asta_jade (asta_jade) wrote,
asta_jade
asta_jade

Отчет "Интересные времена. Часть 2" - "Вечно молодой, вечно пьяный"


ЧАСТЬ 2
«Король жив! – Да здравствует король!»

Полночи мы проныли от безделья, периодически развлекаясь приемом одиночных просителей и раздачей титулов и званий (самый ходовой товар! А главное, казне – ни копейки ущерба!). Больше всего порадовал титул «граф Анкский» с дарованием в пользование всей реки Анк.

А город лихорадило (причем временами – буквально). Он озарялся вспышками октаринового пламени, взлетал к небесам шутихами, разрождался невообразимыми тварями, напитывался магией и лишался ее полностью. В таких условиях человеческая жизнь кажется особенно хрупкой. Но несмотря на множественные угрозы, на семейном совете было решено, что я дам становление Анатолю только в случае прямой опасности – ведь Анк-Моркпорк не потерпит на престоле короля-вампира. Да и мне не хотелось превращать столицу в филиал Убервальда.

Но тут у ворот замка раздались размеренные удары в бубен – по душу молодого короля пришли жрецы Слепого Ио. Старцы в белых одеждах принялись увещевать нас, что, мол, народ жаждет видеть правителя, что ходят слухи о смерти Анатоля и только его выход к горожанам сможет развеять наветы. Мы решили прислушаться к их советам.

Зря.

Лишь только мы дошли до Главной Площади, как на нас из темноты бросился наемник с кинжалом. Кинжал прошелся по камзолу вскользь, не причинив вреда, и мы рванули назад к замку. За нами кинулись еще двое. Анатоль был уже у самых дверей, когда его настиг удар наемного убийцы. Я парализовала наемницу, но тут из-под моей руки вынырнул еще один предатель и нанес новый удар по безжизненному телу короля. Я в отместку вцепилась ему в горло. Что-то происходило еще – мальками тела, клинки, я не помню этого; я, нечувствительная к ударам, прикрывала собой Анатоля, но острые жала достигали его тела.
- Король умер! – подоспевшие Ветинари, заказчики покушения, праздновали победу.
Пока бунтовщики упивались успехом, к нам подоспел Игорь, помощник Ржавов во всех начинаниях. Верный своему молодому господину, он подхватил Анатоля и потащил его в лабораторию, надеясь успеть спасти.

(Все это – красивое описание событий, облагороженное, подправленное; на самом деле там было много грязи, дрязг, ненужных споров; кулуарка, нанесенная спереди, наемник «да-я-убил-вас-всех!» (ага, и заодно губу мне разбил, по жизни), мастера, ошалевшие от воплей игроков с 4-х сторон сразу; грустно все это).

Дитя Франкенштейна

Недаром Игори считаются лучшими хирургами Плоского Мира – в «ирогьской» вампирши Спокуллы, заставленной баночками, скляночками и зловещего вида инструментами, наш Игорь буквально по кусочкам собрал Анатоля. Но Игори – хорошие врачеватели тел, но не душ.

Анатоль очнулся с сознанием 5-летнего ребенка.
Рагна: «Да ничего в корне и не поменялось. Он всегда был вечным ребенком! Невелика разница!»

Мы с Рагной крепко задумались, что же нам делать. Анатоль как король был нам в принципе не нужен – городом вполне могут править его супруга и регентша (да, мы циничны и расчетливы). Но Анатоль – король, признанный народом, получивший корону на глазах у всех. Он был нужен нам, хотя бы как ширма. Ну а я просто привязалась к своему молодому мужу и не собиралась становиться вдовой так рано (лет 50 своей бесконечной жизни прожить в замужестве – это же забавно!).

А тут поверенный госпожи Спокуллы сообщил нам, что в городе снова волнения (можно подумать, он когда-нибудь успокаивается) и ходят слухи, что Анатоль выжил и спрятан в «игорьской». Наше убежище становилось небезопасным.
Но как пронести спящего ослабленного короля через весь город?

Сундук! Нам нужен Сундук!

Рагна, пробравшись в замок Ржавов старушкою, привела к нам это чудо грушеразумное; мы погрузили туда всю честную компанию (Анатоль, Рагна и Игорь; я летела сверху в образе летучей мыши), и Сундук…пошел. Честно – это было одно из самых жутких зрелищ за игру: по городу двигалось массивное нечто о шести ногах, спотыкаясь, пятясь задом и временами матерясь на разные голоса. И простите, если здесь мы нарушили какие-то правила – по незнанию, не более;)

В доме Ржавов царило запустение. Мы уложили Тошу баиньки, а сами сели разрабатывать план по исцелению Анатоля. Варианты были разные: и вампиризм (получился бы вечно молодой король с вечно детскими мозгами), и философский камень (тоже был велик шанс получить вечную молодость совместно с вечным дебилизмом). И тут моя огненно-красная голова выдала, пожалуй, самую креативную идею наших приключений: «У нас есть Анатоль, обладающий прекрасный телом, и Рагна, обладающая незаурядным умом. Почему бы не объединить два этих начала?! Пересаживаем мозги – и вуаля! Способностей Игоря на это вполне хватит.» (вы бы видели реакцию АКВ на это предложение; он был готов съесть свою треуголку, чтобы увидеть это!)

Операцию было решено перенести на утро.

А глубокой ночью Анк-Моркпорк порадовал нас напоследок. Часа в три пополуночи мимо замка прошла ватага полупьяных горожан, выкрикивающих: «Король умер! Да здравствует король!» На что я заметила Реефу: «Знаешь, похоже, пока мы занимались твоим исцелением, Анк-Моркпорк успел выбрать себе нового короля. И убить его.»

Безумству храбрых поем мы песню, или
Сколько гномов, големов и алхимиков требуется,
чтобы докопаться до одного подвала

Счастье, когда есть двое,/
Двое с единым сердцем.
(в нашем случае – мозгом)

Утречком мы с Рагной и законником Кривзом по-быстренькому накатали Указ о Регентстве, и Анатоль с детской улыбкой подмахнул его королевской подписью («Моторная функция,» - невозмутимо заметил Рееф).

Но тут в замок ворвалась Стража и выявила желание арестовать Кривза (его коллеги оказались Адвокатами Дьявола). Мы возмутились – чей приказ? Лорда Ржава?! А почему это Стража подчиняется приказам лорда в обход королевских?!! Вон!!!!

Подоспевший Бруто потребовал выдачи Кривза, на что рассвирепевшая Рагна натравила на него Сундук.
Кто-то крикнул:
- Измена! (кому? Королю?)
Сундук принялся гонять толпу, радостно щелкая крышкой, бравые революционеры поторопились смыться с поля боя. Площадь перед замком опустела.

У нас появилась небольшая передышка. Решение по исцелению Анатоля следовало принять незамедлительно.
Пан или пропал! Режем!
Но вначале Игорю нужно было потренироваться. На живом материале.
На охоту пошли мы с Сундуком. Двумя первыми встречными оказались Петрих и Катриция Овнецы. Они были быстренько парализованы и упрятаны в Сундук.

В лаборатории в огромном подвале дома Ржавов Игорь провел экспериментальную операцию по пересадке мозга (для получения этого умения пришлось продать души оперируемых Дьяволу). Результатом этого стал Петрих Овнец с волевым мозгом его тетушки.

Меж тем дядюшка Бруто Ржав («И ты, Брут!») оказался недурным организатором – он привел к стенам нашего замка целую армию бунтовщиков! Мы поспешно забаррикадировались в подвале.

Ситуация была аховая. За хлипкими стенами лаборатории – жаждущая крови толпа, у нас - король-ребенок с короной на белобрысой голове, королева-вампирша, неуемно-деятельная регентша и Игорь-эспериментатор. Самое время обращаться к высшим силам!

По нашему зову явился Демон. Толпа уже в щепки разносила дверь, и поэтому Игорь в обмен на свою душу попросил, «чтобы мы оказались в безопасном месте». «Не вопрос!» - сказал Демон, и заделал лабораторию в каменный монолит.

Революционеры прифигели от такой метаморфозы, но не отступились. Через пару минут они привели к стене отряд гномов (3 шт.), големов (2 шт.) и принялись копать. Копали упорно, со знанием дела (их бы энергию…). Через полчаса подустали, позвали отряд алхимиков с тротилом. Подорванная лаборатория радостно взвилась в воздух и рухнула на дом Овнецов. Толпа бодрой рысцой поспешила туда. Фигушки – по стенам лаборатории пошли трещины, но в целом монолит не пострадал (в отличие от парадной залы Овнецов).

А между тем внутри «крепкого орешка» держался совет – что делать? Мало того, что мы оказались замкнуты в этой каменюке, так еще и воздуха там было ограниченное количество. Мне-то дышать не надо, а вот моим спутникам… Поэтому срочно сокращаем людскую популяцию на квадратный метр! Но вначале – пересаживаем Анатолю мозг Рагны.

Игорь провел красивейшую лоботомию, очнувшаяся Анато-рагна неуверенно поднялась, обнаружила у себя отсутствие груди и наличие других частей тела и взвыла нечеловеческим голосом (Рагна и Рееф потрясающе сыграли эту сцену). Но мешкать было нельзя – я прокусила свое запястье и дала выпить крови супругу, а потом – Игорю (он присосался так отчаянно, что от потери крови в двойном становлении я лишилась сознания).

И в это время революционеры в главе с дядюшкой докопались-таки до лаборатории (главный вопрос – зачем?!!! Вся власть уже была в дядюшкиных руках). Мы их встретили широкими вампирскими улыбками. Но тут нас выскочил Сундук и радостно зОхавал королевскую чету. Игоря тоже зОхавал, но пожевав, выплюнул на растерзание толпы (беднягу забили серебряными молотами).

Сундук потрусил по улицам города, неся нас в неведомые дали. За ним поспешили хозяева и строго приказали Сундуку выплюнуть добычу.
Выплюнул он нас аккурат на солнышко. Под жаркими лучами мы немедленно обратились в пепел…

Так погибли последний король Анк-Моркпорка Анатоль Красивый и его супруга Леди Марголотта.

Тут и сказке конец…
Ой ли?

Ведь вечером к этому месту пришел мой верный Игорь, достал заветный рубиновый флакон и капнул на прах каплю крови…

Иногда они действительно возвращаются;) Хотя бы в родной Убервальд.


Вот такая вот у нас получилась игра;) Если хватит сил - напишу отдельные спасибы и всякие забавности.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ! .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments