asta_jade (asta_jade) wrote,
asta_jade
asta_jade

Categories:

Карты, шпаги, семь танцоров, или "Короли ночной Вероны"

Раз в год и палка стреляет, а Маша выкладывает пост в ЖЖ. Ну потому что никогда не поздно разместить тут ролик, который висит в ВК уже пару месяцев (ну вдруг "а мужики-то не знают!")
У меня до сих пор неоднозначное отношение к этой работе, но кому-то она отлично заходит, поэтому - грешно не показать ее и ЖЖ-шной аудитории))
Добро пожаловать в Верону!
Традиционно - буду рада отзывам)



сопровождающий текст из ВК:
"А сегодня я покажу вам работу в новом для меня жанре. Это был прям опыт опытов и эксперимент, не все прошло гладко, но итог весьма достойный.
Этот клип - видеоадаптация фехтовально-хореографического номера, созданного командой "Дикие Карты" для одного чемпионатов по артистическому фехтованию. Номер действительно классный, понимаю Лешу, который захотел это снять.

Меня пригласили в проект уже на завершающем этапе, фактически - режиссером на площадке, проконтролировать процесс, чтоб ребята шли по раскадровке и ничего не потерялось в пути. И вот в этом - большая опасность и зарубка на будущее: нужно максимально плотно работать с материалом заранее. Как говорится, фильм создается на подготовительном этапе - "итак, фильм готов, осталось его снять". Заглянуть в голову "автора" (или заказчика) и вынуть оттуда кЫно (даже если оно им расписано) почти невозможно. В общем - теперь буду знать)

Но конечно, когда мне предложили поучаствовать в съемках танцклипа (!) по мотивам мюзикла (!!) "Ромео и Джульетта" (!!!) - я не могла отказаться))
"Планы большие - сроки сжатые", за ночь мы отсняли порядка 40 планов (а это дофигища) и даже не сильно умерли в процессе (хотя пытались).
И если бы не нордический оператор Артур Масленников, ничего бы не получилось. Артур - крутой профи, который с неизменной доброжелательностью отпахал эти 10 часов, не поведя бровью. Камеры летали, катались, ездили, свет ставился - и все это на позитиве. Артур, работать с тобой было честью и удовольствием)

Спасибо Алексею Бесфамильному, который все это придумал и реализовал. Этот номер - крутая профессиональная вещь, вызов и новинка, я раньше такого не видела. Спасибо, что позвал, надеюсь что у клипа будет не менее счастливая судьба)
И спасибо всей команде Диких Карт (и Маше) за стойкость, терпение, четкость и неизменную работоспособность. Вы классные и делаете невероятные вещи) Да и просто - красавчики (ах, костюмы-кеды-прически-улыбки!)."

ЗЫ. Бедняга ЖЖ! Он тоже вам присылает паническое - "ура! хоть кто-то в меня что-то написал после долгого перерыва!"?
Tags: кино, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments