asta_jade (asta_jade) wrote,
asta_jade
asta_jade

Categories:

Камера, мотор... начали 2018 год!

Все побежали - и я игого. В общем, итоги года, товарищи.
Причем со второго раза, а то моя отрезвляющая песнь "вот и все, ты встала взрослой" мне самой свела скулы. Поэтому пробежимся по верхам, нечего тут сироп разводить. Хоп-хоп-хоп - помчались?

Это был, конечно, КИНО-год. Радостное изумление прошлого декабря "вау! мы делаем кино! аааафигеть!" сменилось к равновесному, трезвому, взвешенному суждению "да, делаю. да, ремесленник. да, кое-что могу. и это пипец как тяжело, но дорогу осилит идущий". И упрямое "буду". И упрямое "сама". И главное - есть люди, есть команда, есть профессионалы, с которыми можно творить. И есть удивительное сокровище дружеской поддержки и веры.

Итак, съемочные проекты, в которых удалось поучаствовать в этом году:
1. Март 2017. Короткометражка "BackUp" (второй режиссер)
Проект Вай Цзы к ролевой игре "Deus Ex". Крутые съемки с проф.командой и проф.актерами, в высотке Москва-Сити.


2. Март 2017. Участие в съемках фильма-спектакля "Последнее Испытание" (хлопушка, ассистент помрежа)
Крутой амбициозный проект за режиссурой Руслана Герасименко. Невероятная работа, проделанная коллективом профессионалов за один день.


3. Апрель 2017. Съемка короткометражного фильма "Крик" (режиссер).
Игровой фильм по сценарию Анны Шеховой (Шакти). Первый полноценный опыт режиссуры. Начинаем работать с Андреем Бобровым, что существенно развязывает мне руки и дает свободу творчества.
Премьера проходит в сентябре, на посте успеваем сработаться с замечательным монтажером Даниилом Дорофеевым.


4. Апрель 2017. Съемка клипа-пародии "Тает лед", группа "Дореволюционный Советчик" (типа режиссер)
Самая неожиданная съемка)) Ну то есть я приехала так, свечку подержать, а в результате пришлось режиссерить и рулить кучей незнакомых людей, включая "звезд". 300тыс просмотров, вообще-то)


5. Май 2017. Съемка файт-ролика с рабочим названием "Реванш" (режиссер)
Первый ролик из разряда "Маш, мы тут будем драться, придумай почему". Это проект не факт что доберется до итога (простите, был испуган), но зато навсегда запомнится работой с иностранным актером - французом Гарбиэлем.
WYHnjsRrYQw

lgmbN2YWi6U

6. Июль 2017. Съемка клипа "Мексиканская колыбельная" (режиссер)
Проект по сценарию (и песне) Елены Ханпиры (Миришь). 2 жарких дня в псевдопустыне по позиции лежа. Дети, кактусы, кровать. И слоны, о эти слоны!...
До последнего не верила в проект, но все сложилось (руками прекрасного Дани). Премьера была в ноябре, клип был весьма тепло принят публикой.


7. Август 2017. Съемка сюжетного фехтовального ролика, рабочее название "Дуэль" (режиссер, сценарист)
Идеолог проекта - Женя Гулюгин. Нежно любимая мною работа, которая все не торопится увидеть свет (застряли со звуком). Но надеюсь, что ее черед вот-вот наступит.
_JFMd4C4hBQ

3cEKsyOmHRc

8. Сентябрь 2017. Досъемка клипа "Цветной Джаз" (режиссер, сценарист, монтажер)
Задорный долгострой с блекджеком и гномами. Проект, вдохновленный игрой "Долго и Счастливо" и песней в исполнении Марины Сергеевой (Стрит). Снимать было весело и холодно, результат для ролевого видео очень достойный. Первый полноценный опыт монтажа.
Тот неловкий момент, когда бэк оказался даже круче итога)




9. Ноябрь 2017. Съемка файт-ролика "Nowhere to run" (режиссер, сценарист, монтажер игровой части)
Самая авантюрная авантюра. Ролик придумался и снимался в крайне бодром темпе, чтобы успеть к американскому конкурсу LCC-2017 (Lightsaber Choreography Competition). В итоге ролик, полностью созданный за 4 дня, взял первое место в номинации "Боевая хореография" и два третьих места в номинациях "Тема" и "Исполнение". Крутотень же)


10. Осень 2017. Съемки 2й серии "Легенд Старой Республики".
Очень трудный для меня проект, про который я в равной степени могла бы рассказать и хорошее, и плохое, но пожалуй, не стоит. Главное - мы завершили съемки: полгода работы со сценарием, крутые локации, пластический грим, реквизит на заказ, нелинейный сюжет, 5 смен, новые актеры. Отличная команда волонтеров, без которых бы ничего не получилось. Надеюсь, из всего этого получится крутая штука.
4SDfgOEvjuE

Jp6zub7_22I

eFPfZR-hg8o

11. Ну и с сентября по декабрь я проходила курс "Автор Кино" в школе "Свободное кино". Немного добрала теорию, поняла векторы, которые требуют доработки, а главное - познакомилась с отличными ребятами. В декабре приняла участие в съемках двух учебных короткометражек - "Фото на память" Антона Бурмаги и "Преображенская площадь" Антона Мамыкина (лучшая работа курса).
uT0bsX34wec

-q8zIFc6Hb4

Уф, нехило так, однако...
А еще с этого года почти нет моих фотографий в танце, или там фотосетов, зато есть впечатляющая коллекция затылков. И это по-своему хорошо)
L5_enJI_lrI

lG_gCnS-00o

vD53e28jwxw

UXd6GcXDFuM

hJb7MJOOX9g

В общем, надеюсь не снижать темпов (но подходить к задачам более взвешено и рассудочно).
Будьте котиками. И лисичками. С наступающим!
(а еще я читаю чужие итоги, и знайте - вы все просто офигенно крутые! прям очень!)
N5BzzC_fVE0

GVb44KzXLro
Tags: видео, итого, кино, снимается_кино, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments